Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 19.04.2024 15:43

Попшой улетел в США, где встретился с «группой дружбы» с Молдовой в Конгрессе

Вы знали, что в Конгрессе США есть «группа дружбы» с Молдовой?

Республика Молдова решительно поддерживает своих украинских друзей и готова участвовать в процессе восстановления Украины, оказании помощи в военное время, транзите зерна и предоставлении убежища беженцам, заявил министр иностранных дел Михай Попшой, встретившись с сопредседателями Группы дружбы с Молдовой в Конгрессе США Майклом Лоулером и Деборой Росс.

"Мы подчеркнули важность продолжения помощи Украине и ее поддержки в продвижении демократии на всем европейском континенте", - сказал глава дипломатии в Кишиневе, цитируемый IPN.

Собеседники обсудили ситуацию в области региональной безопасности, политические события в Республике Молдова, усилия по проведению реформ, направленные на содействие началу переговоров о вступлении в ЕС.

Министр иностранных дел отметил постоянную поддержку со стороны конгрессменов, включая продвижение резолюций, поддерживающих программу реформ Республики Молдова.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай ПопшойСША
0
1