Молдова Среда, 17 июля
Общество, 04.01.2020 19:00

Правительство намерено обновить и усовершенствовать систему видеонаблюдения на кишиневских дорогах

Премьер считает это важным шагом для обеспечения безопасности.

Вчерашний день премьер-министр Ион Кику, по сути, посвятил проблемам, связанным с автомобилями - созвав специальное совещание для обсуждения проблемы коррупции и уровня обучения в автошколах, он обсудил также и проект модернизации системы видеонаблюдения на кишиневских дорогах. Причиной возросшего количества ДТП Кику считает именно проблему с видеонаблюдением, хотя вполне можно было бы и назвать также другой фактор - все растущее количество автомобилей на кишиневских дорогах. 

Представители МВД представили свою статистику, согласно которой большая часть систем видеонаблюдения и фиксации нарушений устарела или просто исчерпала рабочий ресурс. Для установки новых систем потребуются примерно 9 миллионов леев, однако в МВД считают, что это стоит того, так как камеры, дескать, приносят прибыль - более 14 миллионов леев в бюджет в прошлом году. Также представители министерства внутренних дел заверили, что использование системы видеонаблюдения приносит положительные результаты, хотя это мало вяжется с их же статистикой о возросшем количестве ДТП. В результате премьер-министр поручил министру внутренних дел выработать план постепенной модернизации систем видеонаблюдения и ее развития:

- Мы нуждаемся в четкой концепции касательно работы системы, её развития и ожидаемых эффектах. Речь прежде всего идёт о безопасности дорожного движения и снижения числа ДТП. Финансовая сторона вопроса нас интересует в последнюю очередь, - пояснил Кику.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
видеонаблюдениекамераМВДИон Кику
0
0