Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 16.08.2022 09:27

Правительство выпотрошит из резервного фонда 64,2 млн леев для предотвращения роста цен на дрова

В бюджете уже не хватает.

Правительство выделит агентству Moldsilva 64,2 млн леев из Резервного фонда, чтобы не допустить повышения цен на дрова, заготовленные для населения на холодное время года. Положение было утверждено на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Натальи Гаврилицы. Также министр окружающей среды составит План действий по обеспечению населения дровами, применимый на центральном и местном уровне.

Также, в целях обеспечения антитеррористической защиты объектов критической инфраструктуры члены Комиссии распорядились приостановить деятельность VIP-зала на территории Кишиневского международного аэропорта. При этом, за исключением членов экипажа, доступ в здание будет запрещен пассажирам, работникам хозяйствующих субъектов или органов государственной власти, которые работают или в чьи функциональные обязанности входит деятельность в рамках АПК. Также Пограничная полиция окажет всяческое содействие в проведении осмотра зданий и территории АПК с целью выявления взрывоопасных материалов или веществ.

По словам чиновников из Министерства окружающей среды, необходимое количество древесной массы для Молдовы составит примерно 2 миллиона кубометров. На данный момент, доступны только 800 тысяч кубов. По словам чиновников, чтобы обеспечить все население дровами, будут вырублены другие деревья и завезены паллеты.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, как люди стоят всю ночь в очереди за дешевыми дровами. Они боятся замерзнуть зимой.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
дроваправительство
0
0