Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 09.05.2023 19:18

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов: Кишинев должен уважать выбор гагаузского народа

Заявление от главы Народного собрания Гагаузии.

Если кому-то в Кишиневе не нравятся результаты выборов в Гагаузии, это не повод идти против воли народа. Об этом заявил председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов. Он считает, что власти, организовывая задержания активистов партии «Шор», пытаются дискредитировать одного из кандидатов.

- Не секрет, что и мне не нравится, что во второй тур прошли эти два кандидата. Я поддерживал, например, другого-Дмитрия Кроитора. Но народ решил по-своему и я этот выбор уважаю. Так должен поступить и Кишинев, а не устраивать маски-шоу и дискредитировать конкурента, - сказал Константинов.

Он также назвал телефонные записи, представляемые в качестве улик против партии «Шор», монтажом.

- Телефонные разговоры какие-то включают. Поставили по ту сторону своих друзей- «вы дали, мы дали». Но это же монтаж. Те, кто это делает, думают, что в Гагаузии дураки сидят. Повторяю: это все игра в кошки-мышки. И она не пройдет,-сказал Константинов.

Напомним, что по итогам первого тура выборов башкана во второй тур пробились Евгения Гуцул и Григорий Узун.

Накануне второго тура власти провели обыски и задержания в партийных офисах партии «Шор» и у руководителей предвыборной кампании кандидата-фаворита.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборы
2
0