Президент Молдовы посетил с проверкой южные районы страны

Читайте также:
- Президент заявил о возможных массовых акциях протеста после решения КС (27.07.2017 13:42)
- Игорь Додон заявил, что у Молдовы может появиться новый флаг (27.07.2017 13:06)
- Додон рассказал о новой цене на российский газ для Молдовы (27.07.2017 10:11)
Сегодня президент Игорь Додон находился с рабочим визитом на юге республики.
В рамках визита глава государства посетил международный порт «Giurgiulesti» и текстильную фабрику „Tricon”. Президент провел встречу с генеральным директором компании Danube Logistics Томасом Мозером, являющимся инвестором и оператором порта Джурджулешты, а также пообщался с руководством и работниками фабрики в Кагуле.
- Джурджулештский порт представляет собой 7-й международный морской коридор, связывающий между собой Европу и Азию. Это единственный морской порт Молдовы и региональный логистический центр на границе с ЕС, обладающий доступом к автомобильным, железнодорожным, морским и речным путям, - заявил Додон.
По словам президента, потенциал порта не используется на полную мощь. Затем был совершен визит на текстильную фабрику "Tricon”, расположенную в Кагуле, которая занимает ведущую позицию на молдавском рынке по производству и продаже швейных и трикотажных изделий для женщин и стала визитной карточкой города.
- В настоящее время 90% всего объема произведенной продукции предназначено на экспорт, составляющий примерно 300 тысяч единиц ежегодно. В условиях, когда многие европейские бренды перенесли свои производства в Азию, предприятие активно сотрудничает с известными марками из Германии, Италии, Австрии. Я был приятно удивлен тому, что предприятие оснащено современным оборудованием, которое можно даже назвать уникальным для нашей страны и требующим навыков в области современных технологий и процессов производства швейно-трикотажных изделий. Высоко оценил работу коллектива и пообещал поддержку на будущее,- рассказал глава государства после посещения фабрики.
Игорь Додон провел беседу с сотрудниками фабрики, во время которой речь шла о возможности повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и потенциала ее экспорта.
Новости на Блoкнoт-Молдова