Молдова Понедельник, 20 мая
Общество, 02.09.2021 19:43

При всей полноте власти ПДС так и не научилась нести ответственность за свои решения, а продолжает искать виновных в своих провалах, - Додон

Думаю, люди не этого ждали…

Несмотря на полученную полноту власти, партия «Действие и солидарность» продолжает искать виновных в своих промахах и неудачах. Об этом в рамках “Интервью недели” на общественном телеканале Гагаузии GRT заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. По его мнению, у ПДС вряд ли получится выполнить данные гражданам обещания.

Игорь Додон также отметил, что первые действия власти вызывают серьезные вопросы. В частности, он назвал ошибкой увеличение числа министерств с 9 до 13, а также перечислил другие непопулярные действия ПДС.

– 13 министерств. В Швейцарии 7,5 млн граждан, и там 7 министерств, и они справляются, а у нас 13. Конечно, это ошибка, тем более на фоне того, что нас критиковали из-за затрат. Уверен, что сейчас затраты намного выше. Или эти парады на фоне пандемии. А решение обязать учителей тестироваться на коронавирус за свой счет каждые две недели? Это тоже очень серьезная ошибка. Участие в антироссийской платформе, рост цен… Думаю, люди не этого ждали, – сказал он.

По утверждению бывшего президента Молдовы, ПДС так и не научилась нести ответственность ни за ситуацию в стране, ни за свои решения, а продолжает искать виновных в своих провалах.

– То не нравится генпрокурор, то не нравится проводить конкурсы на замещение каких-то должностей, потому что в их результате может выиграть не твой родственник, а профессионал. Плохому танцору паркет мешает. К сожалению, сейчас у нас сложилась именно такая ситуация, – заключил Игорь Додон.

Видео АиФ

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонвластьответственность
0
0