Молдова Вторник, 25 июня
Происшествия, 29.10.2019 20:52

Пригласил в гости и заставил заниматься проституцией: приговор гражданину Албании вынесет молдавский суд

Гражданин Албании, экстрадированный из Черногории властям Молдовы по обвинению в торговле людьми в Швейцарии и Германии, предстанет перед судом.

Согласно материалам дела, проживающий в Албании 44-летний мужчина познакомился с жертвами через социальную сеть. В 2016 году он пригласил к себе в гости двух сестер-сирот в возрасте 26 и 28 лет, одна из которых имела годовалого ребенка. Девушки приняли приглашение и получили деньги на оформление паспортов.

В Албании все трое жили в доме обвиняемого, в котором также находились его родители. Одна из женщин, прибывшая с ребенком, в течение месяца оказывала ему сексуальные услуги.

Примерно через месяц мужчина предложил им отправиться в туристическую поездку в Швейцарию. Однако там он разместил сестер в одном месте, где около 2-3 недель заставлял оказывать сексуальные услуги. Затем он перевез девушек в Германию, где они также оказались в сексуальной эксплуатации, причем он заставлял их «работать» даже несмотря на проблемы со здоровьем.

Обвиняемый пообещал сестрам половину прибыли, однако денег пострадавшие так и не увидели. Между сестрами и обвиняемым возник конфликт, после которого девушки обратились за помощью к владельцу помещения. Им помогли вернуться в Албанию, где остался ребенок одной из молдаванок. А далее в ситуацию вмешалась Международная организация по миграции, которая помогла всем троим вернуться в Молдову.

По запросу молдавских властей гражданин Албании был экстрадирован из Черногории властям Молдовы по обвинению в торговле людьми в Швейцарии и Германии. Сегодня, 29 октября, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам направила в суд дело по обвинению в сексуальной эксплуатации двух граждан республики. 

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
сексуальная эксплуатациясестрыребенок
0
0