Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 04.08.2022 18:31

Прокурор по делу Додона замечен за рукопожатием с русофобом и дебоширом Василе Синигуром

Выразил почтение и глубокий пиетет прокурору.

Интересную картину можно было наблюдать сегодня у Антикоррупционной прокуратуры в центре Кишинева.

Небезызвестный активист Василе Синигур был замечен сегодня у Антикоррупционной прокуратуры на улице Штефан чел Маре читателем "Блокнот Молдова". Там он поздоровался за руку с прокурором Петру Ярмалюком, который выступает гособвинителем по делу Игоря Додона, и выразил ему свое почтение.

Стоит отметить, парочка Василе Синигур/Мария Олар зачастую появляются вместе на разных публичных мероприятиях. В частности, их привлекают для создания удобного некоторым лицам шума и создания впоследствии информационного повода.

Например, появление Синигура практически всегда сопровождается антироссийскими и антидодоновскими криками. Появление этого человека преподносится провластными СМИ как "общественное мнение".

Например, так, в репортаже Jurnal.md говорится, что "Додон был освистан у суда Чекан", при этом в сюжете видно, что речь идет о все том же Василе Синигуре.

В другом сюжете, на этот раз на Jurnaltv.md, отмечается, что "Додон был освистан гражданином у Антикоррупционной прокуратуры" (видно на скриншоте). И тут также не отмечается, что это все тот же Василе Синигур, хотя в медиа-сфере это хорошо известная личность, и представить его было необходимо. В сюжете же он подан как просто некий гражданин.

Активист появлялся у прокуратуры во время допросов Додона даже в то время, которое не было анонсировано в СМИ.

Кто такой Василе Синигур

Напомним, 2 марта 2020 года Василе Синигур, размахивая сувенирной деревянной булавой, разбил стеклянную дверь здания правительства РМ. О примененных санкциях к нему не сообщалось.

Он и ранее появлялся на массовых манифестациях, вооруженный любимой сувенирной игрушкой - буздуганом.

Синигур устраивал облавы и на машины с георгиевсками лентами, причем, до их официального запрета.

Практически всегда Мария Олар и Синигур «работают» в паре – первая свистит в свисток и кричит, второй кричит антироссийские лозунги.

Напомним, ранее Додон неоднократно заявлял о политическом характере дела в отношении него и его родственников.

Также о неубедительности доказательств прокуратуры говорил и экс-вице-премьер Владислав Кульминский.

213.JPG

yrte.JPG

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными.

Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Автор: Михаил Генчу   

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd -
все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Василе СинигурИгорь Додонактивист
3
0
m1