Молдова Четверг, 20 июня
Политика, 13.09.2017 07:37

Протестующий Киртоакэ испортил родительский дом в Колонице странной надписью

Находящийся под домашним арестом Дорин Киртоаке оригинальным способом выразил протест против референдума о его отставке.

Экс-генпримар Кишинева разместил наглядную агитацию прямо на родительском доме в Колонице . Политик написал краской на двери «Нет референдуму 19.XI».

- Двери в дом покрасил, я сделал хоть что-нибудь полезное, в то время как некоторые годами ничего не делают! Итак, мы готовы к референдуму, но готовы ли они?, - заявил Киртоакэ в Facebook.

Экс-гепримар написал, что неприятную для него новость он узнал в то время, когда красил дверь дома. Он считает, что если референдум состоится, то это будет «момент истины» для Кишинева. А после пообещал разобраться  с теми, кто проголосовал за проведение референдума, средства на который выделяет городской бюджет. Бюджетные траты на эти цели Киртоаке назвал "разбазариванием государственных средств".

2.jpg

12 сентября Муниципальный совет Кишинева проголосовал  за проведение 19 ноября референдума по вопросу отставки Киртоаке. Дата референдума совпала с днем рождения дяди Дорина, Михая Гимпу, что вызвало отдельное неудовольствие Киртоаке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КишиневКиртоакереферендумдверь
0
0