Молдова Среда, 27 сентября
Политика, 08.09.2023 15:55

Пшеница стала дешевле, а хлеб сильно подорожал – Додон задал неудобные вопросы правительству

Состоялся прямой эфир с обращением экс-президента.

Снижение инфляции в Молдове по сравнению с показателем прошлого года не приведёт к снижению цен на продукты питания и другие товары для населения. Об этом заявил исполнительный секретарь Партии социалистов, пятый президент страны Игорь Додон. Комментируя оптимистичный настрой Нацбанка Молдовы, Додон отметил, что на самом деле радоваться нечему, ведь цены на всё стремительно выросли ранее, и снижать их до уровня 2-летней давности никто не собирается.

– С ценами на некоторые товары и вовсе сложилась очень странная ситуация. Например, хлеб, который за последние два года существенно подорожал – на 30-35%. За этот же период времени пшеница стала на 19% дешевле. Почему хлеб не становится дешевле? Правительство должно не искать иголку в стоге сена, не создавать центр «Патриот», а заняться ценой на хлеб и другими важными вопросами. Люди этого от вас ждут, – заявил Додон. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
2
0