Молдова Суббота, 20 апреля
Политика, 25.01.2024 21:33

ПСРМ – о разрыве связей с СНГ: Санду и всей ее группировке PAS абсолютно плевать, что думают граждане об их действиях и последствиях

Напомним, действующая власть денонсировала свыше сотни важных договоров.

Правительство Республики Молдова определило свыше 119 договоров, подписанных в рамках СНГ, как «не представляющих ценности для граждан страны». На сегодня партия Майи Санду уже расторгла более 55 соглашений в рамках СНГ, а в среду правительство проголосовало за денонсацию восьми соглашений с СНГ из областей обороны, энергетики и здравоохранения.

- Считаете ли вы что правительство PAS имеют моральное право разрушать ту систему политических и дипломатических связей, которая обеспечивала существование и развитие Молдовы в первые 30 лет независимости? Подходящее ли сейчас время чтобы рвать существующие связи в области обороны? Готовы ли молдавские граждане и наши домохозяйства к денонсации соглашений в области энергетики? Изменилась ли к лучшему ситуация в области здравоохранения за время правления Санду настолько, чтобы пренебрегать действующими соглашениями в рамках СНГ? Мешали ли развитию страны или евроинтеграции наличие соглашений в области решения проблем ВИЧ-инфекции и о сотрудничестве в борьбе с ростом заболеваемости сахарным диабетом? Конечно, нет, - гласит сообщение Партии социалистов Республики Молдова.

По мнению социалистов, спектакль с разрывом Соглашений в рамках СНГ имеет одну единственную причину: желание временных управленцев из PAS понравиться зарубежным бюрократам, попытка заручиться безусловной поддержкой на фоне остальных правых политических сил, продемонстрировать «решительность», «приверженность», безусловную преданность, а на самом деле, бестолковость и готовность действовать без оглядки на здравый смысл и интересы государства.

- Конечно, в 2024 году уже ни у кого не остается сомнений что Майе Санду и всей её группировке PAS абсолютно плевать что думают граждане страны об их действиях и последствиях. Главная аудитория для них находится далеко отсюда, в других столицах. За пару лет они успели похоронить независимое ТВ и газеты, голос народа для них слышан только на немногочисленных встречах с избранной диаспорой, где не спросят про соглашения с СНГ. Потому что у PAS нет ни связей, ни желания, ни интереса ехать в страны СНГ. Конец власти Санду и PAS гораздо ближе, чем им кажется, потому что за зеркальными стеклами высоких окон не видно как тебя окружает в кольцо «благодарный» народ, - говорится в сообщении представительницы ПСРМ Ольги Чеботарь. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СНГПСРМПДСМайя Санду
2
0