Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 25.01.2024 18:02

«Иди меняй 200 леев». Школьника высадили из троллейбуса из-за отсутствия сдачи у кондуктора

Что, опять?

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась мать школьника, пострадавшего от действий кондуктора троллейбуса номер 21 в Кишиневе.

- В очередной раз кондукторы троллейбусов проявляют власть на беззащитных. Возникает ощущение, что таким образом некоторые самоутверждаются.

Мой ребенок сел в троллейбус номер 21 на улице Алба Юлия (перекресток с Ливиу Деляну у завода «Альфа»). Троллейбус с его слов он прождал довольно долго – около 20-30 минут, при этом шел дождь. Я ему дала 200 леев одной купюрой. Через несколько остановок к нему подошла кондуктор и потребовала оплатить купюрами меньшего достоинства, которых у него не оказалось. В итоге она высадила его из троллейбуса на улице Piata Unirii principatilor, прилюдно унизив перед остальными пассажирами, и ему пришлось вновь долго ждать следующий троллейбус в промозглую погоду. Это произошло примерно в 15:15, от неожиданности номер троллейбуса он не записал.

Кондуктору была произведена оплата, какие проблемы пассажира, что у него нет денег меньше, или эта банкнота уже недействительна в стране? Это абсолютно незаконно. Как набирают в троллейбусный парк кондукторов, когда такие истории все чаще и чаще освещаются в прессе? Я позвонила в RTEC, однако хочу придать этой истории огласку и призвать к более тщательной инспекции кадров, раз такие проблемы становятся системными, - рассказала «Блокнот Молдова» читательница.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбус
1
1