Молдова Воскресенье, 29 января
Политика, 24.01.2023 15:45

ПСРМ выдвинет своего кандидата на пост примара Кишинева

Ион Чебан создал свое политформирование.

Партия социалистов (ПСРМ) выдвинет собственного кандидата на пост примара Кишинева. Так исполнительный секретарь формирования Влад Батрынча ответил на вопрос, поддержат ли социалисты на местных выборах действующего столичного градоначальника Иона Чебана.

- Господина Чебана мы поддерживали в двух прошлых кампаниях, когда он выдвигался от ПСРМ. Сегодня он решил пойти собственным путем. Это его дело. Однако у Партии социалистов, безусловно, будет собственный кандидат. У нас очень сильная команда в Кишиневе.

Партия решит это в установленные сроки. Нам не нужны интриги раньше времени. Наши советники в Кишиневе обеспечивают стабильность работы примэрии и местной власти. Мы голосуем за бюджет и многие программы. Нам еще в Кишиневе работать 9 месяцев. Поэтому мы не хотим раньше времени запускать крысиные бега, - сказал Батрынча.

Напомним, в конце прошлого года ПСРМ исключила из своих рядов шестерых человек. Среди них — депутат парламента Гайк Вартанян и несколько кишиневских мунсоветников. Все они примкнули к новому политическому проекту мэра Кишинева Иона Чебана. Среди исключенных — и мать столичного градоначальника Евгения Чебан.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыИон ЧебанПСРМпримэрия
1
0
m1