Молдова Понедельник, 17 июня
Происшествия, 27.01.2020 19:45

Пьяный водитель, который вечером 25-го декабря сбил насмерть 12-летнего мальчика, разгуливает на свободе

Страшное преступление оборвало молодую жизнь.

Шестнадцатого февраля Кэтэлину Колибнику исполнилось бы 13 лет, но, увы, мальчик не дожил до этого возраста, ибо вечером 25-го декабря прошлого года его жизнь оборвал пьяный водитель, который, передвигаясь по дороге между селами, врезался в мальчика. Как оказалось, в крови 54-летнего мужчины было 0,61 мг/литр алкоголя, что в четыре раза выше допустимой нормы. Мальчик скончался через несколько дней в больнице. Как сказали врачи, шансов выжить у него практически не было.

Виновник аварии был задержан сперва на три дня, затем на 30 дней, однако на днях шокированные односельчане увидели его на свободе. Как оказалось, после того, как истекли 30 дней ареста, суд города Бричены распорядился перевести мужчину под домашний арест. Речь идет о местном предпринимателе по имени Филарет Ганаш, который владеет магазином в селе Каракушений Векь.

Журналисты телеканала Jurnal TV связались с его адвокатом, который пояснил, что его клиент остается под домашним арестом, и есть много факторов, которые позволили судьям принять такое решение, среди которых – отсутствие проблем с законом ранее, полное признание своей вины и готовность компенсировать все затраты семье погибшего ребенка.

И, действительно, родители погибшего признали, что он обращался к ним с намерением компенсировать все затраты на похороны, а также так называемый «моральный ущерб».

- Мы восемь дней простояли у кровати Кэтэлина, но он так и не пришел в сознание. Врачи сказали, что серьезно пострадал мозг. У меня разрывалось сердце. У нас даже денег на похороны не было. Мы приняли его помощь, он оплатил все затраты, примерно 100 тысяч леев. Мы подписали расписку, - пояснила мать ребенка.

Отец погибшего по имени Виорел подтвердил, что знает о том, что мужчина – под домашним арестом:

- Мы его простили, а что тут сделаешь? Ребенка не вернешь уже, - добавил он.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияБричанымальчикпредприниматель
0
0