Молдова Воскресенье, 29 января
Происшествия, 21.11.2022 12:49

Работа Международного аэропорта в Кишиневе была парализована в воскресенье из-за бесхозного дрона

Экипаж Air Moldova заметил беспилотник на траектории посадки.

В воскресенье, 20 ноября, работа Международного аэропорта в Кишиневе была парализована из-за кружащегося поблизости беспилотника. Посторонний объект обнаружил в воздухе экипаж рейса 9U834 Air Moldova – дрон кружил на траектории посадки всего в 0,3 мили от порога взлетно-посадочной полосы.

В итоге три самолета, которые заходили на посадку, были направлены в зоны ожидания, а вылет самолета Air Moldova, ожидавшего взлета на взлетно-посадочной полосе, был задержан на время, пока служба безопасности осматривала периметр. Только после того, как специальные службы убедились, что дрон улетел, движение в аэропорту Кишинева было восстановлено.

Руководство аэропорта обратилось к владельцам дронов с просьбой соблюдать безопасность и не рисковать жизнью сотен пассажиров самолетов и запускать беспилотники подальше от аэропорта и взлетно-посадочной полосы. Опасные для жизни пассажиров игры.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
беспилотникаэропортопасность
1
0
m1