Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 09.06.2022 19:32

Редкие птицы погибают в Молдове из-за линий электропередач

Поистине грустное явление.

Общество защиты птиц и природы предупреждает об опасности линий электропередач для птиц, которые занесены в Красную книгу.

- Линии электропередач стали видимой частью нашего ландшафта, но этот комфорт века, в котором мы живем, нередко оборачивается трагедией: инфраструктура распределения электроэнергии виновата в гибели многих видов птиц, особенно крупных, - говорится в сообщении Общества.

Аист (Ciconia ciconia) - один из наиболее пострадавших видов птиц от линий электропередач. Поскольку эти птицы гнездятся на опорах низкого и среднего напряжения, они часто вступают в контакт с электрическими проводами, что приводит к смерти от поражения электрическим током.

- В прошлом месяце за один день нам сообщили о двух таких случаях возле водохранилища Рэзень (Яловень) и села Жавгур (Чимишлия). В обоих случаях смерть наступила от удара током, - констатирует Общество, информирует Молдпрес.

В Европе подсчитано, что за последние 16 лет около 25% молодых и 6% взрослых аистов ежегодно погибают из-за столкновений с линиями электропередач и поражения электрическим током.

- Инфраструктура распределения электроэнергии представляет серьезную угрозу для защиты диких птиц, особенно находящихся под угрозой исчезновения или занесенных в Красную книгу, - резюмирует Общество защиты птиц и природы.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, как спасатели уберегли от гибели лису и ее детеныша.

vvvvv.jpg

vvvv (1).jpg

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
птицыэлектричество
0
0
m1