Молдова Суббота, 20 июля
Общество, 16.01.2019 13:05

Национальная армия Молдовы находится в отличной готовности

Офицеры военных гарнизонов устроили учения с применением специального оборудования и техники.

Начальник штаба Национальной армии Республики Молдова, бригадный генерал Игорь Кутие, заявил, что мероприятие проводилось с целью оценки подготовки подразделений.

Генерал Кутие также добавил, то год военной подготовки начался с теоретических занятий и тренировок во всех гарнизонах страны, в рамках которых были определены основные цели для военных.

Таким образом, приоритеты оборонного ведомства будут сосредоточены в этот период на реализации стратегических документов и программ модернизации с упором на «Профессиональную армию», «Концепцию профессионального развития солдат, сержантов и субофицеров Национальной армии - 3S», а также наращивание участия в международных учениях и миссиях по стабилизации и поддержанию мира.

Министр обороны Евгений Стурза высоко оценил уровень планирования, организации и проведения проверки военной подготовки.

- Для вас оценка фактически началась на прошлой неделе, когда вы продемонстрировали максимальную мобилизацию вместе с коллегами из других силовых структур для преодоления последствий снегопада в центре страны. В связи с этим я хочу передать вам благодарность правительства за вашу работу и заявить, что горжусь вашей деятельностью. Гражданам полезно знать, что они могут рассчитывать на Национальную армию в любой ситуации, - заявил Стурза.

Министр обороны также призвал офицеров приложить все усилия для эффективного обучения и подготовки военных. 

Предпринимаемые сегодня действия происходят в соответствии с планом подготовки Национальной армии на 2019 год, сообщается в официальном пресс-релизе военного ведомства.

image-01.jpg


image-02.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваармияученияНациональная армия
0
0