Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 13:17

Самодельные петарды могли стать причиной взрыва

7 июня в полицию поступило сообщение о том, что в мусорном баке взорвалась граната

В ходе проверки было установлено, что взрыв произошел, когда 62-летний мужчина, занимавшийся уборкой, сдвинул мусорный бак. В полиции установили, что взорвалась самодельная петарда, а не граната, как было сказано ранее. Пострадавший находится в больнице, сообщает Аgora.

На место происшествия прибыли специалисты взрывотехники, которые изъяли несколько предметов, похожих на «страйкбольные» гранаты. Однако позже глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Виорел Чернэуцану сообщил, что взрыв, предположительно, был вызван петардами, а не гранатами, как предполагалось изначально.

«Нельзя сказать, что это что-то из ряда вон выходящее. Оружия там не было. Это были не гранаты, а самодельные петарды. Они используются для игр в страйкбол», — заявил глава ГИП

По словам главы ГИП, происхождение и точное количество взрывчатого вещества неизвестны, а правоохранители выясняют обстоятельства инцидента.

Пострадавшего в результате взрыва мужчину госпитализировали в отделение микрохирургии Института скорой помощи. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
петарды
0
1