Молдова Воскресенье, 16 июня
Политика, 05.04.2021 15:26

Санду использовала аграриев в своих целях – Бурдужа

Президенту нет никакого дела до проблем тракторо-майданщиков и рядовых крестьян.

Депутат молдавского парламента от ПСРМ Петру Бурдужа рассказал о том, как действующий президент Республики Молдова Майя Санду использовала аграриев в своих политических целях. На самом деле, Санду нет никакого дела до проблем этих людей. Они для нее – инструмент.

- Вы помните, сколько обещаний было давно аграриям, чтобы они за нее голосовали? Приехали на тракторах к правительству и парламенту и ультимативно вместе с Майей Санду требовали отставки кабмина социалистов. Получили отставку, но что сделала Майя Санду после этого? Абсолютно ничего, в первый же день бросила их на произвол судьбы. Даже другое правительство не попыталась сформировать, - сказал Бурдужа на брифинге для прессы.

По словам политика, из-за бездействия Санду в стране появились препятствия для экспорта и отмечаются значительные убытки из-за роста цен на топливо.

- Где смелые лидеры, фермеры и трактористы, которые требовали справедливости? Набрали в рот воды? Были использованы как политические инструменты в прошлом году, когда нуждались в них, а теперь: терпи, Григоре, и пей святую воду, - заявил Бурдужа, являющийся председателем комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПетру Бурдужааграрии
1
0