Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 10.01.2023 12:57

Санду потратила «всего 2 700 евро» на полеты в США, Японию и по Европе

Мягко говоря, верится мало.

Соответствующая информация появилась на сайте президента. Однако проверить самостоятельно стоимость перелетов легко, указав направления на сайтах поиска авиабилетов.

- Администрация Президента Молдовы обнародовала расходы главы государства на зарубежные поездки. По официальным данным, кругосветное путешествие Майи Санду с конца ноября 2022 года обошлось примерно в 2700 евро.

На эти деньги Санду полетела в Токио, позже в США. Потом вернулась на европейский континент, в Женеву. В таблице не указаны расходы на переезд президента из Женевы в Кишинев.

Кроме того, во всех этих поездках Майю Санду сопровождал генеральный секретарь аппарата президента, а расходы на это включены в указанную сумму в 2700 евро (54,2 тыс. леев.)

Кристины Герасимовой не было только в составе делегации, отправившейся из Вашингтона в Женеву.

А вы верите в эту дичь? На 2700 евро вокруг света?? Да в Японии в туалет сходить, дороже будет! Они реально всех считают идиотами, - комментирует информацию депутат Богдан Цырдя.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
2
m1