Молдова Суббота, 18 мая
Политика, 06.05.2023 17:36

Санду проехалась по России: «они хотят СССР, а мы этого не хотим»

Для нас это означало бедность, говорит она.

По ее словам, "Россия пытается с помощью энергетического шантажа и уличных протестов, организованных ее карманными политиками, сбить Молдову с ее европейского пути".

«Они хотели бы восстановить Советский Союз. Они хотят вернуть былые времена. А мы этого не хотим. Республика Молдова была частью буферной зоны в течение 30 лет, и для нас это означало бедность, коррупцию, плохое управление, эмиграцию. Мы хотим быть частью демократического мира. 

Россия всегда пыталась контролировать Молдову. Поэтому, когда они увидели, что больше не могут использовать энергоресурсы для шантажа нас, они решили пойти на другие меры, в том числе на уличные протесты, пользуясь трудностями, с которыми сталкиваются люди. У них это не сработало, поэтому они снова изменили тактику и попытались привлечь людей со стороны, чтобы вызвать дестабилизацию. Я не думаю, что план России реалистичен, но он продолжает подрывать наши усилия», — заявила президент Майя Санду.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуСССР
0
2