Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 09.09.2022 11:46

Санду на английском выразила соболезнования в связи со смертью королевы Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II умерла после 70-летнего правления.

Президент Майя Санду выразила соболезнования британскому народу в связи со смертью королевы Елизаветы II. Слова поддержки Майя Санду опубликовала на своей официальной странице в социальных сетях.

-Я разделяю скорбь британского народа и всего мира в связи со смертью Ее Величества Королевы Елизаветы II. Ее выдающееся служение на протяжении всей жизни, вдохновляющее лидерство и приверженность миру определили судьбу многих поколений. Мои мысли с королевской семьей и народом Великобритании, - написала Санду.

королева.png

Вечером 8 сентября Букингемский дворец подтвердил смерть королевы Великобритании Елизаветы II. Она скончалась в возрасте 96 лет в своей резиденции Балморал в Шотландии. Королева Елизавета II была самым долгоправящим монархом в истории Великобритании и старейшей в мире главой государства.

После смерти королевы Елизаветы II трон унаследует ее старший сын Чарльз, бывший принц Уэльский, который уже назвал себя Карлом III. Официально его провозгласят новым монархом Великобритании в пятницу, 9 сентября. Он станет новым правителем государства согласно порядку престолонаследования.

Ранее сообщалось, что церемония официального провозглашения пройдет в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне. Новый король уже обратился к народу Соединенного Королевства, отметив, смерть его матери – это невосполнимая утрата не только для граждан стран содружества, но и для многих людей по всему миру.

Официальных подробностей о том, что произойдет дальше, пока нет. Король должен одобрить план похорон в ближайшие дни. А между тем у Букингемского дворца с четверга продолжают оставаться несколько тысяч человек. Люди не уходили и ночью, несмотря на дождь.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
СандусоболезнованияЕлизавета II
0
1
m1