Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 07.02.2024 15:31

Сексуальную жалобу Лупу удовлетворили

Ранее Лупу обвинили в сексуальных домогательствах.

Председатель Счетной Палаты Мариан Лупу выиграл в суде первой инстанции процесс о защите чести, достоинства и профессиональной репутации у гражданского активиста, который прокомментировал в социальных сетях скандал с сексуальным подтекстом в учреждении. 1 февраля судья Григоре Маноли постановил взыскать с активиста 10 000 леев в качестве расходов, понесенных за услуги адвоката, но не удовлетворил ходатайство Лупу о возмещении морального ущерба в размере 100 000 леев.

Председатель Счетной Палаты обратился в суд после заявлений активиста о том, что «Мариан Лупу установил в Счетной палате фильтры, чтобы можно было до него добраться, а именно: в первой комнате сотрудницы должны оставлять свои телефоны; во второй комнате им нужно оставить ручки, бумаги, часы и после этого они получают доступ в его кабинет, где, если Мариану Лупу не удастся уговорить их пойти в спальню (имеется ввиду для поддержания сексуальных отношений), сотрудницы выпускаются по одной; Мариана Лупу надо прогнать и увезти в наручниках из Счетной Палаты; а также то, что еще до того, как попасть в Счетную Палату, Мариан Лупу совершил много глупостей и должен быть увезен прокурорами в наручниках; Мариан Лупу и руководитель ведомства — любовники. Мариан Лупу превратил Счетную Палату в бордель».

Его адвокат потребовал удалить эту унизительную и дискредитирующую информацию с платформ, на которых она была опубликована.

В то же время адвокат от имени Мариана Лупу потребовал взыскания со счета активиста 100 тысяч леев в качестве компенсации морального вреда, но суд не принял это требование.

Вместо этого ответчику было приказано оплатить расходы на адвоката, нанятого Лупу.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мариан Лупу
0
0