Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 07.09.2022 10:35

Слишком русский театр? Константина Харета отстранили от должности

Власти Молдовы отстранили от должности директора Русского драматического театра им. Чехова Константина Харета.

По данным источника, письмо ему направили несколько дней назад. Этим уведомлением Константин Харет был проинформирован о том, что его полномочия как директора театра заканчиваются 9 октября.

В правительстве уверили, что такие же письма будут направлены и в национальные театры поскольку, согласно законодательству, все руководители самоуправляющихся учреждений – театров и концертных заведений, должны назначаться по конкурсу.

- Любопытно, а почему такие письма счастья не выслали одновременно руководителям всем театрам, концертных заведений и пр. А начали именно с «чеховки»? Потому что это русский театр? – задаются вопросом авторы портала.

А может причина всего вот в этом фото, на котором директор Русского Государственного драматического театра имени Чехова Константин Харет запечатлен с президентом России Владимиром Путиным, который вручил ему орден Дружбы. Как было отмечено в указе президента России, награда вручена «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Харет.jpg

Напомним, в 2020 году Министерство образования, культуры и исследований продлило контракт с директором Государственного русского драматического театра им. А. П. Чехова Константином Харетом еще на 5 лет – до 2025 года. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
театрдиректор"чеховка"
0
2
m1