Молдова Вторник, 27 февраля
Происшествия, 26.11.2023 14:39

Снегопад спровоцировал трагедию в Ниспоренах

Метель продолжается.

Один человек погиб, еще двое серьезно пострадали в аварии в Ниспоренском районе — автомобиль марки Volkswagen потерял управление и съехал с трассы. Как сообщили в полиции 26 ноября, причиной ДТП могло стать то, что водитель не сменил все шины на зимние.

По информации полиции, с начала снегопада на дорогах Молдовы уже произошло шесть ДТП. Авария в Ниспоренах произошла из-за того, что водитель Volkswagen потерял управление. Автомобиль съехал с трассы, перевернулся и врезался в дерево. Один из пассажиров автомобиля погиб на месте, еще двоих госпитализировали с различными травмами. Водитель автомобиля не пострадал.

Полицейские отметили, что проверили водителя на алкоголь и он был трезв. При этом, при осмотре автомобиля выяснилось, что водитель сменил на зимние только передние шины.

Напомним, что ранее синоптики предупредили жителей Молдовы о надвигающейся непогоде. В стране действует оранжевый код метеоопасности из-за сильного ветра и снега. На дорогах возможна гололедица. Из-за утреннего снегопада дорожная полиция предупредила водителей о необходимости быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения в зимних условиях. Из-за непогоды некоторые КПП на границе работают с перебоями, а в аэропорту Кишинева отменяют и переносят рейсы.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
трагедияснегопад
0
0