Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 15.09.2022 14:19

Советник президента Украины назвал Приднестровье угрозой для государственности Молдовы

Советник президента Украины назвал Приднестровье угрозой для государственности Молдовы

Фото: ipn.md

Украинские власти внимательно следят за действиями неподконтрольных Кишиневу властей приднестровского региона.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, в Украине готовы к возможному нападению со стороны Приднестровья. Но, как он считает, неподконтрольный анклав представляет опасность и для Республики Молдова.

- Война непредсказуема, но мы сейчас понимаем, чего хочет Россия, что она делает и какими ресурсами располагает. Заходить в Николаев и Одессу мы им категорически не позволим, не позволим им контролировать акваторию вокруг этих регионов. Не допустим высадку за лиманом на территории криминального анклава – Приднестровья. Республика Молдова может рассчитывать на нас. Мы бы хотели, чтобы Молдова более жестко относилась к тому, что Россия делает в Украине…. С военной точки зрения мы активно защищаем свои южные рубежи, это важно и для нас, и для наших партнеров – Румынии, Республики Молдова, - заявил советник украинского президента.

Подоляк также отметил, что, по его мнению, в Кишиневе до конца не осознают опасность неподконтрольного региона, где находятся российские военные.

Ранее бывший президент Грузии и одесский экс-губернатор Михаил Саакашвили призвал Украину бомбить Приднестровье.

- Приднестровье – следующая необходимая цель ВСУ. Украина просто обязана устранить эту угрозу возле своих границ, - заявил Саакашвили.

Он также посоветовал руководству Молдовы «немедленно начать предметный разговор с Киевом» в этом отношении. По его уверениям, эта операция может занять 2-3 дня и повлечь минимальные потери.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеВСУ
0
2
m1