Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 08.11.2022 12:46

«Спасибо великое». Спыну поблагодарил граждан, сэкономивших энергию

Граждане Молдовы значительно сократили потребление природного газа и электроэнергии в октябре.

Что вызвало восторг главного доминатора Молдовы. Вице-премьер Андрей Спыну поблагодарил граждан Молдовы за то, что они больше не в состоянии позволить себе газовое отопление и оплату электроэнергии. Он отметил, что в октябре этого года жители республики значительно сократили потребление природного газа и электроэнергии по сравнению с октябрем прошлого года.

- Спасибо, дорогие граждане! Благодаря каждому из вас Молдове в октябре удалось снизить потребление газа на 57 % и электроэнергии на 14,25 %, - написал министр инфраструктуры и регионального развития в социальных сетях.

Он также отметил, что в связи с подключением теплового агента к Termoelectrica S.A. страна будет производить больше электроэнергии и тепла. В то же время Спыну сообщил, что Молдова продолжает импортировать более 80 % электроэнергии из Румынии, и средняя цена румынской электроэнергии для Молдовы 180 евро/МВт час, в то время как Молдавская ГРЭС поставляла электроэнергию по 62,5 доллара за МВт час.

- Я благодарен всем нашим гражданам за участие в этой национальной экономии. Некоторые говорят, что небольшая экономия, которую может сделать человек, не имеет большого значения. Но в совокупности усилия каждого помогают экономить всей стране. Единая страна, идущая вперед через все трудности. Вместе мы помогаем Молдове оставаться свободной и защищать наши национальные интересы, - написал Спыну.

- При нынешних пенсиях и зарплатах у большинства людей просто нет денег на оплату энергоресурсов, а Спыну их благодарит и сам зарабатывает, - отмечают жители республики.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
экономияСпыну
0
1