Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 03.11.2022 12:52

Спыну подает в суд на Иона Чебана: требует, чтобы тот год подметал примэрию

В качестве возмещения ущерба Спыну хочет, чтобы Чебан год подметал примэрию.

 Министр инфраструктуры и регионального развития, Андрей Спыну объявил, что подаст в суд на генерального примара столицы, Иона Чебана, за заведомую ложь.

Андрей Спыну заявил, что эта ложь доказывает, что Иона Чебана «совершенно не интересуют проблемы города и что его единственная цель – служить интересам авторитарного государства».

«Все, чего он хочет – вызвать недоверие, хаос и раскол среди граждан Республики Молдова, даже если это означает предательство собственной страны. После разоблачений последних дней, таких как то, что Чебан наряду с Шором, Додоном и другими коррумпированными людьми получает финансирование и связан с российскими спецслужбами, примар показал свое лицо и становится агрессивным и лживым политиком, как в прошлом. Проблемы Кишинева отложены в сторону, а примар возвращается к своему любимому занятию – беззастенчиво лжет», — отметил чиновник.

Вице-премьер уточнил, что иск уже готовится.

«Примар будет вынужден в течение 1 года подметать Примэрию после проигрыша судебного процесса. Таким образом, он, наконец, сделает что-то хорошее для города, без каких-либо скрытых политических интересов», — подчеркнул Андрей Спыну.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанАндрей Спыну
0
1