Молдова Четверг, 29 сентября
Политика, 10.08.2022 17:42

Чебан ответил радующемуся кишиневскому потопу Спыну

Действующая власть не скрывала радости из-за последствий непогоды в Кишиневе.

Генпримар Кишинева Ион Чебан резко отреагировал на заявления представителей действующей власти по поводу непогоды в Кишиневе. По его словам, они буквально получили удовольствие от произошедшего в столице, чтобы в очередной раз упрекнуть его в некомпетентности.

Чебан раскритиковал некоторых чиновников и депутатов от ПДС в ходе экстренного заседания муниципальных служб.

- Мы шокированы заявлениями некоторых представителей действующего правительства, министров, депутатов. У меня нет слов, чтобы прокомментировать публичные разоблачения этих так называемых высокопоставленных лиц. У меня сложилось впечатление, что у людей в детстве были очень серьезные травмы. Когда, например, умирает соседская коза, ты получаешь какое-то садистcкое удовольствие, радуешься, что человек умирает или получает травмы, или деревья падают, повреждают машины, здания, крыши, а ты получаешь садистское удовольствие, когда кому-то плохо, – заявил Чебан. 

Чиновник добавил, что непогода затронула все районы страны, однако правительство не спешит вмешиваться в ситуацию.

- Я знаю, что в нормальной стране, которая пытается быть нормальной, и все еще хочет походить на государства Евросоюза, с нами бок о бок бы сейчас трудились сотрудники МВД, ГИЧС. Это нормально, это солидарность, неважно где. Произошло что-то в другом месте, мы в Кишиневе готовы прийти на помощь, – отметил Чебан.

Заявления Иона Чебана последовали после того, как во вторник вечером с критикой в его адрес в очередной раз выступил министр Андрей Спыну.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанпримэриястихия
0
0
m1