Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 24.10.2022 16:56

Спыну раскритиковал Чебана: «не удивлюсь, если он захочет, чтобы Молдова осталась в темноте»

Министр раскритиковал генпримара.

Все ныне действующие в столице троллейбусы должны продолжать циркулировать по кишиневским улицам. Экономия электроэнергии муниципалитета не должна осуществляться за счет больниц, школ и нормальных транспортных условий для жителей. Существует множество способов снизить потребление электроэнергии в городе без существенного ущерба для жизни горожан. Об этом в своем телеграм-канале написал министр Андрей Спыну, не упустивший возможность совершить очередной выпад в сторону генпримара Иона Чебана.

- К сожалению, любой кишиневец может увидеть зарево огней, рождественские огни и другие бесцельно горящие инсталляции на улицах Кишинева. Я прошу Иона Чебана действовать рационально, как ответственного мэра, а не как эгоистичного политик, который использует несчастье людей для наживы политического капитала.

Я не удивлюсь, если Чебан хочет, чтобы Молдова оставалась в темноте, чтобы он мог реализовать свои политические желания. Его цель идентична цели группы воровства и войны во главе с Шором, Кавкалюком, Платоном и другими беглецами - чтобы народ как можно сильнее перенес это и в нашей стране будет хаос. В условиях, когда каждая семья делает все возможное, чтобы сэкономить, примар, который потребляет чрезмерно, с намерением затем обвинить других, проявляет неуважение и цинизм по отношению к гражданам, - написал Спыну.

 По словам Спыну, на прошлой неделе у него была дискуссия с мэрами разных городов.

- Мэры понимают, насколько важно действовать как единая страна и что меры жесткой экономии сейчас выгодны не одной партии, а всем молдаванам. Сожалею, что Ион Чебан не приехал на встречу, организованную министерством 20 октября. Может быть, он увидел бы хорошие качества у других мэров, которые действуют в интересах жителей. Он бы узнал, что вся страна спасается и что только таким образом, выполняя свой долг гражданина, мы можем помочь всей Молдове преодолеть трудности, - заключил Спыну.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей СпынуИон Чебанпримэриякризисэлектричество
0
1
m1