Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 31.01.2024 14:15

Решение о платных продленках аннулировано

Решение примэрии Кишинева о прекращении финансирования групп с продленной программой для учащихся начальных классов было аннулировано Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что бесплатно посещать продленку смогут лишь 20% учащихся из социально уязвимых семей.

Полным освобождением от оплаты предоставляемых услуг смогут воспользоваться 20% от общего числа учащихся из социально уязвимых семей, зачисленных в класс/группу с продленной программой в школах муниципия Кишинев. Это включает и освобождение от оплаты питания, сообщает Главное управление образования, молодежи и спорта.

Как уточняли ранее власти, чтобы посещать бесплатно занятия в классе/группе с продленной программой, ребенок должен быть из неблагополучной семьи (социально уязвимой семьи, находящейся в ситуации, которая препятствует их нормальной деятельности с экономической, образовательной, социальной и других точек зрения), а именно: 

- многодетные семьи (с тремя и более детьми); 

- семьи с одним родителем; 

- семьи, где один из родителей является инвалидом; 

- семьи, имеющие статус опекуна/попечителя (умершие родители, лишенные родительских прав, нетрудоспособные, неработающие). 

Право ученика на бесплатную продленную программу устанавливается после подачи заявления и пакета документов, которые необходимо предъявить в образовательное учреждение для обоснования социального статуса и правдивости изложенных в заявлении обстоятельств. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
продленкашкольникисоциальная помощь
0
1