Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 08.01.2022 12:45

Станет ли Лия Белибова первой молдавской ракеткой мира?

Лии Белибовой 12 лет, она - одна из главных надежд молдавского тенниса.

Девочка занималась волейболом, футболом, увлекалась брейк-дансом, но в итоге решила посвятить себя этой игре и сейчас блистает на международных соревнованиях.

Талант Лии проявился еще в совсем юном возрасте.

- Помню, как она пришла на первую тренировку, совсем малышка. Она пришла со своим братом. Затем он решил заниматься футболом, а она осталась, потому что ей нравилось. Она занималась в сильной группе, многие ребята были талантливы. Они выросли вместе. Тренировались немного, по полтора часа в день, но в воскресенье я не мог их разлучить. Им нравилось играть вместе, - рассказала телеканалу Publika TV тренер Тамара Семикина.

- Два года назад я ездил с ней на чемпионат Европы, где она была одной из самых молодых игроков, но показала характер. Он встречал более крупных противников, но играл лучше их, - отметил тренер Юрий Горбан.

В 2021 году Лия Белибова выиграла два турнира - в Турции и Чехии, а также "Джуниор Боул" в Соединенных Штатах. Она стала первой представительницей Молдовы, победившей на соревнованиях, в которых ранее участвовали звезды мирового тенниса Андре Агасси, Джимми Коннорс, Мария Шарапова и Каролин Возняцки.

У юной теннисистки два кумира - Рафаэль Надаль и Марин Чилич.

2022 год обещает быть очень насыщенным для Лии Белибовой. А ее мечта - стать первой ракеткой мира.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Лия Белибоватеннис
0
0