Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 28.06.2023 17:01

Столичная компания обманула множество людей, обещая хорошую работу в ЕС

Жертвы заплатили компании сотни евро.

Несколько десятков человек были обмануты кишиневской компанией, обещавшей им хорошо оплачиваемую работу в странах Евросоюза.

Жертвы заплатили компании сотни евро за возможность работать и дать своим семьям лучшую жизнь. Потерпевшие так и не увидели ни обещанной работы, ни вложенных денег, сообщает jurnal.

Мужчина, ворвавшийся в кабинет директора компании, заплатил 600 евро за поездку в Европу и еще 400 евро за оформление необходимых документов. Компания, которую он нашел по интернету, пообещала ему, что он будет работать в Норвегии в сфере рыбоводства или овощеводства и что они обеспечат его питанием, жильем и зарплатой не менее 3000 евро в месяц.

- Мы с женой решили подзаработать, купить квартиру получше. Я продал машину. Нам много обещали, они очень красиво все рассказывали. Я продал магазин. Мы все закрыли, потому что нам сказали, что 25 апреля мы уезжаем, - рассказал Роман Плэмэдялэ.

Но обещания не были выполнены. В такой же ситуации оказались более 60 человек. Никто из них так и не поехал работать за границу. Когда они пришли просить вернуть свои деньги, менеджера компании нигде не было.

Люди написали заявления в полицию.

Директор компании отказалась сообщить журналистам, сколько человек пострадало и сколько денег компания им должна. Женщина обвинила норвежскую фирму, которая, по ее словам, была партнером в наборе рабочих.

- Я понимаю, что люди переживают, что у них паника. Кто-то паникует, а кто-то действительно агрессивен. Сейчас я не готова давать комментарии без своего адвоката, - заявила основатель компании Ирина Бездетная.

Директор компании заявляет, что работает в этой сфере с 2010 года и раньше с такими проблемами не сталкивалась. С другой стороны, полиция сообщила, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело, которое подозревается в обмане нескольких человек, которым она обещала работу за границей.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
работамошенники
1
0