Молдова Пятница, 14 июня
Общество, 01.09.2017 11:49

Столичного прокурора задержали за вымогательство

Прокурор из Кишинева и трое полицейских из Яловен были задержаны сотрудниками НЦБК по подозрению в получении выгоды из влияния и пассивной коррупции.

Прокурор пообещал доверенному лицу заявителя повлиять на судей Высшей судебной палаты, которые могли бы вынести более мягкий приговор в отношении двух полицейских, задержанных за пассивную коррупцию.

- Расследование этого дела началось с заявления посредника, который имел отношение к передаче денег клиента прокурору. Для подкупа судей прокурор потребовал 15 000 евро, из которых лично он получил 10 000 евро. Несмотря на это, оба полицейских были приговорены к тюремному заключению, так как судьи ВСП отклонили апелляцию адвокатов об условном уголовном наказании для них, - сообщили следователи.

При обыске в доме прокурора обнаружили 8 500 евро. В настоящее время четыре человека задержаны на 72 часа и помещены в изолятор НЦБК.

Ранее сотрудника НЦБК задержали за утаивание улик. Мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию. Когда принимали его дела, которые он вел, обнаружили отсутствие некоторых вещественных доказательств.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупцияНЦБКпрокурор
0
0