Молдова Воскресенье, 14 июля
Политика, 09.07.2024 17:06

Стояногло предложил перенести встречу оппозиционеров - пока еще не все решились

С чем связана инициатива?

Вчера, 8 июля, было озвучено предложение собраться вместе лидерам и представителям тех политических сил, которые заинтересованы в совместном выдвижении единого народного кандидата на пост главы Республики Молдова.

- Согласитесь, такая встреча назрела давно. И не только в контексте выдвижения единого кандидата, но и для возможного определения общей стратегии действий в период предвыборной кампании. Это касается и сближения наших подходов в отношении готовящегося референдума, и в консолидации усилий по компетентной защите демократического выбора наших избирателей.

Некоторые сегодняшние контакты с коллегами по оппозиции дают основание полагать, что далеко не все из них готовы к такому немедленному разговору в расширенном формате. Многим из них ещё требуется время для осмысления складывающейся ситуации.

Я с пониманием и уважением отношусь к такой позиции этих политиков, к такому проявлению их ответственности перед своими сторонниками и избирателями. И потому предлагаю не форсировать намеченную на завтра дискуссию, а вместо неё использовать ближайшие дни и недели для двусторонних контактов и встреч. Как это, собственно, и предложили некоторые лидеры оппозиции.

Главное уже случилось: дискуссии о едином, народном кандидате в Президенты Республики Молдова - это уже не теория, это уже практика собирания всех прогрессивно-мыслящих людей вместе, - написал в своих соцсетях Стояногло.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Стояноглооппозициявыборы
2
0