Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 02.12.2022 17:50

Странные пешеходные переходы удивили кишиневцев

Раньше на этом месте был автодром.

В Кишиневе, в секторе Рышкановка, один из парков с недавно отремонтированными аллеями к недоумению публики заполнили пешеходными переходами, хотя принято считать, что в парке автомобилям не место.

Более того, в парке установлены дорожные указатели о приоритете или уступке.

Речь идет о парке, расположенном возле улицы Браништий в Кишиневе, и именно здесь можно найти столько пешеходных переходов и указателей.

Любопытно, что большинство переходов ведут от одного участка, засыпанного землей, к другому, без каких-либо дополнительных сооружений вроде тротуаров. Да и сама прорисовка пешеходных переходов кажется непонятной в парке, хотя, как выяснилось, этому есть свое объяснение, сообщает piataauto.md.

Дело в том, что в старые советские времена в этом парке был своеобразный «автодром», как его тогда называли, оборудованный несколькими указателями. Автодром был предназначен для самых маленьких посетителей парка, и здесь они могли тренироваться или играть, посещая его со своими велосипедами или машинками.

Как сообщила Наталья Иксарь, ответственная примэрии за связи с общественностью, нынешнее оформление преследует аналогичную цель. Она уточнила, что здесь также будет установлен мобильный светофор, а целью этих мероприятий является обучение детей правилам дорожного движения и безопасности дорожного движения. Полиция будет регулярно проводить уроки с детьми в этом парке. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
пешеходные переходыпаркидетиавтодромы
2
1
m1