Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.09.2022 14:11

Транспортников с севера и юга страны останавливают и заставляют не привозить протестующих в Кишинев

Многие автобусы и микроавтобусы, полные людей с севера и юга страны, желающих принять участие в сегодняшнем протесте, останавливают и не разрешают въезжать в Кишинев. 

Люди выражают свое недовольство тем, что не могут попасть на манифестацию против власти PAS и Майи Санду, которая должна состояться в 15:00 перед президентурой.

Транспортные средства останавливаются полицейскими на выезде из Бельц и Чимишлии, по указанию действующей власти.

До этого Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) направило ряду перевозчиков письменные и устные уведомления с угрозами лишить их лицензий, если они будут перевозить протестующих на антиправительственные митинги.

А в ходе масштабного протеста в прошлое воскресенье, 18 сентября, тысячи людей подвергались запугиваниям и им препятствовали приехать на акцию протеста. Многие машины не пропускали и разворачивали обратно, а водителям угрожали неприятностями, если они не будут соблюдать ограничения.

Напомним, что сегодня в столице должен состояться масштабный протест, организованный Партией «ШОР», в котором, как ожидается, примут участие более 50 тысяч человек. Уличные манифестации начались неделю назад, когда около 40 тысяч недовольных собрались перед парламентом и президентурой, а часть людей осталась протестовать в режиме нон-стоп в палаточном городке, разбитом перед парламентом. Протестующие обвиняют Майю Санду и власть PAS в некомпетентности и злонамеренности и требуют отставки всей действующей власти и организации досрочных президентских и парламентских выборов.

trhre.JPG

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестытранспортники
0
2
m1