Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 15.11.2022 10:45

Трое жителей Бельц организовали контрабанду товаров из Украины

Правоохранители пресекли деятельность группы контрабандистов на севере Молдовы, торговавших опасными для здоровья продуктами.

Сотрудники управления расследований Nord раскрыли незаконную деятельность группы лиц, осуществлявших продажу контрабандных товаров из Украины, в том числе продуктов без документов о происхождении в городах севера страны, что угрожало жизни и здоровью граждан. Ввезенные нелегально товары хранились в помещениях, принадлежащих членам преступной группы.

Как отмечено в сообщении инспектората полиции РМ, среди товаров были обнаружены химические продукты (моющие средства), кофе, сигареты, спиртные напитки, крысиный яд, а также различная упаковка и тара для их изготовления в меньших количествах.

В результате проведенных обысков в помещениях и транспортных средствах, принадлежащих членам группы, было обнаружено и изъято товаров на сумму более двух миллионов леев, а также денежные средства, предположительно полученные от незаконной деятельности. Также были проведены обыски у двух экономических агентов, в ходе которых были обнаружены аналогичные товары.

Часть изъятого товара направлена на экспертизу для представления доказательного заключения по делу. Ведется следствие для установления всех обстоятельств правонарушения.

Под подозрением трое мужчин в возрасте от 28 до 38 лет, проживающих в муниципалитете Бельцы. На время следствия они будут находиться на свободе.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандапродуктыдокументы
0
1
m1