Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 15.08.2021 08:30

Цуцу оберегают при любой власти - слушания по делу снова перенесены

Дело Цуцу будут рассматривать еще позже.

В пятницу суд в Кишиневе решил перенести рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует бывший депутат от Демократической партии Константин Цуцу, снова отложено. Решение принял Кишиневский суд в пятницу, 13 августа.

Антикоррупционная прокуратура завершила и направила, 11 мая, в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата Константина Цуцу по двум пунктам обвинения. Речь об «извлечении выгоды из влияния» и «мошенничестве в особо крупных размерах».

Заседание от 2 июня 2020 года было перенесено на 26 июня, но не состоялось. Следующее слушание было назначено на 23 июля, и на нем было заявлено об отводе судьи Иона Морозана. Заседание от 28 октября было перенесено на 15 декабря, которое, в свою очередь, было перенесено на 2 февраля 2021 года.

Заседание 2 февраля было отложено, а заседание от 23 февраля перенесено на 25 марта. Мартовское слушание вновь было перенесено на 7 мая, а то, в свою очередь, было перенесено в связи с заявлением об отводе. 28 мая рассмотрение дела было перенесено, а 5 августа слушание снова было отложено, ппишет портал ZdG.

Согласно обвинительному заключению, Цуцу запросил и получил 20 тысяч евро от родственников мужчины. В обмен на эту сумму бывший депутат пообещал им, что он может повлиять на решение прокуроров.

Что касается третьего пункта выдвинутого против него обвинения – «незаконного обогащения», уголовное преследование продолжается.

Цуцу остается на свободе, ему запрещено покидать населенный пункт.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судКонстантин Цуцу
0
0