Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 30.01.2023 13:02

У кого из молдавских политиков больше подписчиков в *Instagram

Некоторые партии особенно активно работают в соцсетях.

Если *Facebook (*Meta – запрещенная организация в России) политики из Республики Молдова давно завоевали, то *Instagram (*Meta – запрещенная организация в России) – это новое поле, где подписчиков гораздо сложнее привлечь. Тем не менее, некоторым политикам из нашей страны удалось привлечь сотни тысяч подписчиков, сообщает Oficial.md.

Так, за президентом страны Майей Санду следят 204 тысячи аккаунтов, она является самым популярным отечественным политиком в *Instagram. Впрочем, многие подозревают аккаунт в накрутках подписчиков. У Санду есть также аккаунт и в Твиттер, где она в основном пишет на английском короткие сообщения.



Ренато Усатый, лидер Партии «Наша Партия», имеет 127 тысяч подписчиков.



У Игоря Додона, экс-президента страны, свыше 84 тысяч подписчиков.



Ион Чебан, примар столицы, председатель Партии «Национальное Альтернативное Движение», имеет свыше 12,3 тысяч подписчиков.

Остальные отечественные политики либо не имеют официальных аккаунтов в *Instagram, либо они не пользуются успехом. Например, за спикером парламента Игорем Гросу следят всего 1 403 человека, за премьер-министром Натальей Гаврилица — 3 736 аккаунтов, а вице-премьер-министр Андрей Спыну представляет интерес только для 2 230 аккаунтов.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
политикисоцсети
1
1