Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 26.05.2023 10:35

У парламента протестуют против отмены Дня Победы

Среди протестующих – Игорь Додон, участники разных партий и просто общественные деятели.

Алексей Петрович, председатель Национального координационного комитета "Победа": Вчера на заседании парламентской комиссии чётко и дословно объяснили, что календарную дату 9 мая освобождают для празднования Дня Европы. Нам сегодня нужно объединиться и напомнить нашему Рейхстагу о том, что в конце концов над Рейхстагом всегда будет развеваться знамя Победы.

Игорь Додон призвал всю оппозицию объединиться, продолжить протестные акции и добиваться смены режима в Молдове: у нас своя история, традиция и общий праздник, который объединяет - День Победы.

Михаил Полянский, представитель Гражданского конгресса: Эта власть никакая, не правая и не левая, не проевропейская. В большинстве стран Европы есть День Победы, а нам хотят навязать день примирения. Примирения с чем? С нацизмом? С подонками и негодяями? Для нас это в любом случае будет День Победы. Эта власть не представляет большинство, она должна уйти с позором.

Александр Одинцов: все идет по методичке Сороса

Муниципальный советник Кишинева спрашивает: Разве Майя Санду может похвастаться повышением уровня жизни, снижением цен на газ и улучшением качества дорог?




Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
День Победыпротесты
2
0