Ученые назвали продукт, снижающий риск инсульта
Читайте также:
- Каждый пятый случай преждевременной смерти вызван нарушением питания, - ученые (04.04.2019 21:06)
- Грибы защищают мозг и улучшают память, - ученые (18.03.2019 21:45)
- Жирная и сладкая пища ослабляет иммунитет и увеличивает риск преждевременной смерти, - ученые (19.02.2019 22:09)
Человеку достаточно одного яйца в день, чтобы снизить риск возникновения инсульта.
К такому выводу пришли ученые из Китая и Великобритании в результате проведенного ими исследования. С 2004 по 2008 годы медики наблюдали за полумиллионом добровольцев в возрасте от 30 до 79 лет. Участники эксперимента каждый день съедали по одному куриному яйцу.
В результате выяснилось, что регулярное употребление яиц снижает риск развития инсульта на 26%. Также этот продукт является эффективной профилактикой инфаркта.
Есть у яиц и другие полезные свойства. В частности, ученые из Финляндии утверждают, что куриные яйца мужчинам с диабетом следует принимать в качестве профилактики. А вот среди американских ученых имеются разногласия. Одни подчеркивают пользу яиц в развитии детей, другие указывают на то, что необходима установленная норма потребления данного продукта. Как считают приверженцы нормы, в неделю разрешается употреблять три яйца, большее количество способствует ухудшению состояния здоровья человека.
Впрочем, прежде чем начинать «яичную профилактику», ученые советуют обязательно проконсультироваться с врачом. Вдруг у вас аллергия на яйца?