Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 24.02.2024 18:21

Украинец, бежавший от мобилизации в Молдову, вскарабкался на дерево, испугавшись волков

Там его сцапали пограничники.

В ГПСУ рассказали, что мужчина сам признался в попытке незаконного пересечения границы.

Мужчина пытался незаконно попасть из Украины в Молдову, однако ему помешали волки.

Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, пограничники получили через службу "Доверие" сообщение, где мужчина признается, что пытался незаконно пересечь границу, но увидел волков и испугался.

"Я решил незаконно пересечь границу, но встретил волков", - говорилось в сообщении.

Пограничники со служебной собакой нашли мужчину недалеко от железнодорожной станции Абамеликово Одесской области. 

"Как выяснилось, нарушитель пытался незаконно попасть в Молдову, однако ему помешали волки. Поэтому он залез на дерево и вызвал помощь, признание все же не помогло ему избежать административной ответственности", - отмечают в ГПСУ.

Но также в ГПСУ сообщают, что не все истории с незаконным пересечением границы имеют счастливое завершение. С начала полномасштабного вторжения зафиксировано 20 случаев гибели в реке Тиса, что в Закарпатской области. В частности, сегодня сообщалось, что из Тисы достали тело украинца, который, вероятно, пытался пересечь границу по речному участку. "При нем были внутренний и заграничный паспорта, мобильный телефон и банковские карты", - говорилось в сообщении.

На сегодня разыскивается еще один мужчина, об исчезновении которого сообщила его мать месяц назад. "Она рассказала, что сын планировал незаконно добраться до Румынии и с тех пор не выходил на связь. Его поиски продолжаются до сих пор", - отмечают пограничники.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
пограничники
0
1