Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 24.02.2023 21:36

Украинские беженцы не в восторге от жизни в Молдове и ощущают себя нищими

Та же ситуация в ряде других стран, куда они перебрались.

Украинские беженцы ощущают себя нищими в нашей стране. 68 процентов респондентов в Польше, Румынии и Молдове сказали, что им не хватает средств на базовые нужды: продукты, воду, одежду, жилье и здравоохранение. 

Новое исследование Норвежского совета по беженцам (NRC) свидетельствует о том, что 7 из 10 беженцев, живущих в таких странах, как Польша, Румыния и Молдова, могут стать нищими. Об этом сообщает Helsinki Times.

В своем отчете исследователи описывают финансовые сложности, с которыми сталкиваются украинские граждане после бегства от войны. Авторы исследования пишут, что у беженцев недостаточные доходы и поддержка, чтобы закрыть базовые потребности.

68 процентов респондентов сказали, что им не хватает средств на основные нужды. Матери с детьми, пенсионеры, люди с инвалидностью и те, у кого нет регулярных доходов, сталкиваются с наибольшими финансовыми сложностями.

Самая распространенная негативная тенденция - уменьшение ежедневных приемов пищи и переход на менее полезные продукты. 45 процентов беженцев в Польше, Молдове и Румынии приходится идти на такие издержки из-за высокой стоимости жизни. Многие участники опроса говорят, что им приходится довольствоваться жильем низкого качества, чтобы свести концы с концами, отмечает источник.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
беженцыисследованиянищета
0
5