Молдова Понедельник, 15 июля
Политика, 12.10.2020 16:28

Унионист Цыку получает гонорары в сотни тысяч леев

Это все авторская деятельность.

Кандидат в президенты Октавиан Цыку вовсе не так беден, как ему хотелось бы казаться - он владеет почти новым автомобилем 2017-го года выпуска, квартирой нескромной площади в 128 "квадратов", приобретенной в 2015-м году, а также получает гонорары в сотни тысяч леев за свою писательскую деятельность.

Напомним, что Цыку является автором нескольких книг на сомнительную тематику - пишет о депортациях, молдавском "голодоморе", и на прочие подобные темы, называя людей, живших в советское время, "хомосоветикус" (те же эпитеты он применяет по отношению к тем, кто, по мнению Цыку, не разделяет его ценности сегодня).

Кому нужны эти книги, сказать трудно, но гонорары за них он получает исправно - за последние два года только от различных издательств он получил более 700 тысяч леев, как свидетельствует его декларация о доходах. Деньги эти хранятся на счетах - у Цыку есть два счета в молдавских банках, на общую сумму в 28 тысяч леев, а также счет на 9 700 евро в одном из румынских банков, сообщает realitatea.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан Цыку
0
0