Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 22.09.2015 21:37

Усатый: Платформа «DА» держит «место», чтобы на него не пришли настоящие протестующие

Усатый: Платформа «DА» держит «место», чтобы на него не пришли настоящие протестующие

После того как стало известно, что Партия социалистов и «Наша партия» собираются провести общенациональный бессрочный протест, представители платформы «Достоинство и правда» не только призвали граждан не принимать участие в акции, но и приняли решение установить перед Парламентом РМ, где в воскресенье пройдет митинг левых, свои палатки.

По мнению председателя «Нашей партии» Ренато Усатого, этим действием платформа «DА», фактически, выступила с чистосердечным признанием о целях и задачах своего томительного и скучного пребывания на площади. «Оказалось, что они просто держат место, чтобы вдруг, не дай Бог, на него не пришли настоящие протестующие», – написал Усатый в соцсети.

Политик отметил, что, согласно бумагам, которые представили активисты платформы, место у парламента ими было занято еще в начале июля и сразу до конца года. «Хорошо, что 2015-го, а не 25-го. Но, думаю, они теперь будут продлевать срок до бесконечности. В общем, у режима все схвачено. Так они думают. Но на протесты мы выходим в любом случае. Не на тех напали!», - добавил он.

Напомним, что председатель Партии социалистов Игорь Додон выразил уверенность, что платформа «DA» получила указание не допустить проведения протеста социалистов и «Нашей партии». «Становится все более ясно, каково истинное лицо представителей платформы «DA». Хочу обратиться с четким посылом и к ним, и к тем, кто прикрывается гражданским обществом, и к тем, кто их «сватает», будучи за пределами страны, и к власти – вне зависимости от препятствий и провокаций, которые вы готовите, в воскресенье, 27 сентября, социалисты вместе с командой Ренато Усатого и более чем 50 тысячами граждан РМ будут перед зданием Парламента протестовать против олигархов у власти. Не играйте с огнем! Терпение народа на пределе!», - написал он.

Вчера Игорь Додон и Ренато Усатый заявили о проведении совместной общенациональной бессрочной акции протеста 27 сентября перед зданием Парламента РМ. Она состоится без партийных флагов и лозунгов. Во время акции протестующие потребуют отставки виновных в сложившейся в стране ситуации, досрочных парламентских выборов, прямых выборов президента. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонУсатыйпротестыМолдова
0
0