Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 29.04.2024 15:44

В аэропорт Кишинева будут пускать только с билетами

Слишком часто «минируют».

С 1 мая в Международный аэропорт Кишинева будут пускать только пассажиров с билетами. Об этом сообщил начальник Генерального инспектората пограничной полиции Руслан Галушка. Однако он не уточнил, в течение какого периода будет действовать данное ограничение.

«Данная мера введена в целях обеспечения авиационной безопасности, а также во избежание определенных неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в Международном аэропорту Кишинева. Призываю граждан Республики Молдова постоянно следить за информацией, публикуемой на сайте Пограничной полиции, а также на медиа-ресурсах, используемых Пограничной полицией, чтобы знать о наиболее востребованных пунктах пересечения границы, о времени ожидания в пунктах пропуска, а также выбирать другие пункты пересечения границы во избежание очередей», — заявил Руслан Галушка на пресс-конференции.

В то же время начальник Генерального инспектората пограничной полиции отметил, что количество пограничных полицейских в Международном аэропорту Кишинева увеличено, «чтобы пассажиропоток был качественным и комфортным для граждан».

Напомним, подобные правила были введены во время пандемии COVID-19. В период с 11 по 22 сентября 2023 года доступ в аэропорт также был разрешен только сотрудникам аэропорта и пассажирам с билетами. Данная мера была принята в связи с транзитом через нашу страну большого количества паломников из Израиля в Украину.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропорт
0
1