Молдова Среда, 17 июля
Общество, 27.06.2024 14:33

В Бельцах без объяснения причин демонтировали памятник воинов-освободителей от фашизма

А 22 июня местной организации ветеранов Пограничной службы отказались открывать ворота воинского кладбища для возложения цветов и зажжения свечей в память о павших героях.

На бывшем заводе железобетонных изделий в Бельцах убрали памятную стелу, посвященную воинам 78-го стрелкового корпуса 52-й армии, соединения которого, во взаимодействии с частями 2-й танковой армии, 26-го марта освободили город от немецко-румынских фашистских захватчиков.

По предварительным данным известно, что мемориальный знак с момента установки находился на учете городских властей, однако причин для демонтажа обелиска никто в администрации не назвал.

- А 22 июня местной организации ветеранов Пограничной службы отказались открывать ворота воинского кладбища для возложения цветов и зажжения свечей в память о павших героях.

Такого встречать ещё не приходилось. Я помню, как на заре нашей деятельности нам грозили не открывать мемориал "Шерпенский плацдарм", но даже в самые лихие годы до этого всё таки не доходило. В итоге ветераны-пограничники зажгли свечи у закрытых ворот и отправились в автопробег вдоль государственной границы, - пишет Алексей Петрович.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВОВсолдат
0
1