Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 19.08.2020 13:25

В Кишиневе прошло внеочередное собрание Конгресса азербайджанцев Молдовы

Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание.

В воскресенье, 16 августа, состоялось общее внеочередное собрание членов Конгресса азербайджанцев Молдовы (КАМ). В связи с запретом на собрания с участием более 50 человек из-за пандемии коронавируса, в мероприятии приняли участие 50 членов конгресса с доверенностями еще от 350 членов организации.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Бюро межэтнических отношений Молдовы Вера Петухов, представитель посольства Азербайджана в Молдове.

Согласно повестке на собрании был заслушан отчет председателя КАМ Гейбата Меджидова, обновлен состав Совета КАМ, большинство в котором заняла молодежь, был утвержден отвечающий современным реалиям новый устав организации, избран новый председатель КАМ — один из уважаемых и успешных азербайджанцев Молдовы Эльчин Байрамов.

Вера Петухов в своем выступлении поздравила членов КАМ с избранием нового состава Совета и председателя КАМ, а также пожелала организации успехов в дальнейшей деятельности.

Представитель Посольства Шафа Мамедли зачитала поздравительное обращение Посла Азербайджана Гудси Османова.

В Молдове проживают по разным подсчетам от трех до пяти тысяч азербайджанцев, многие из которых представлены в различных видах деятельности. Как отметили в новом руководстве КАМ, одной из приоритетных задач является активное участие и вовлеченность молодежи в общественно-политическую жизнь страны. При этом в организации отмечают, что КАМ намерен и дальше развивать связи с исторической родиной, сохранять и чтить национальные традиции и историческое наследие.

конгрес1.jpg

конгрес2.jpg

конгрес3.jpg

конгрес4.jpg

конгрес5.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
КАМсобраниезадачимолодежьАзербайджан
0
0