Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 02.01.2023 21:19

В Молдове аномально теплая зима

Такого не было много-много лет.

Метеорологи предупреждают: в Молдове фиксируются аномальные температуры для этого периода

Температура на севере страны вчера превысила климатическую норму на 11 градусов, сообщила для Радио Молдова синоптик Наталья Шкаревня. По словам представителя Государственной гидрометеорологической службы, самая высокая температура в январе была в 1971 году. В это время температура превышала климатическую норму на 13 градусов.

- Вчерашние температуры были преувеличены, они превысили климатологическую норму на севере страны примерно на 11 градусов. В столице страны плюс 10 градусов выше климатологической нормы, на юге страны около семи градусов. Мы не можем сказать, является ли это рекордом, в 1971 году у нас было превышение нормы примерно на плюс 13 градусов, и очевидно, что это не новый рекорд. В 2005 году 8-9 января температура была на 11-12 градусов выше нормы. В 2021 году, 7 января, метеостанция в Тирасполе превысила норму на 10 градусов, - сообщила Наталья Шкаревня.

Наталья Шкаревня также сообщила, что в ближайшие дни возможны осадки, температура воздуха также будет положительной.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
метеорологипогодааномалии
0
2
m1